Resep Kue Ulang Tahun Terbaru. Ulang tahun merupakan suatu acara yang memang pada era saat ini menjadi salah satu acara yang sangat populer, mungkin dahulunya acara Ulang Tahun ini hanya bisa dilaksanakan oleh orang - orang kelas atas saja, pejabat negara dan pengusaha - pengusaha kaya. Kenapa demikian ? Alasannya karena untuk perayaannya sendiri, kita membutuhkan dana yang lumayan banyak, bagi orang ekonomi kelas bahwa mungkin acara yang demikian hanya akan menghabiskan menghambur-hamburkan uang saja.
Nah, di era sekarang khususnya di Indonesia perayaan acara ulang tahun ini tidak hanya dilakukan oleh orang - orang dari kalangan atas saja tapi jug bisa dirayakan oleh orang orang kelas menengah ke bawah. Mengapa demikian ? Karena untuk saat ini pembiayaannya agak sedikit ringan, dari Kuenya saja kita hanya butuh sebuah panduan atau resep dari banyak sumber khususnya dari artikel kami ini.
Artikel mengenai Cara Membuat Kue Ulang Tahun Terbaru kami persembahkan dengan senang hati buat orang tua yang ingin membuat kue spesial untuk acara ulang tahun salah satu keluarga mereka.
Cara Membuat Kue Ulang Tahun Terbaru yang akan kami bagikan disini adalah cara membuat kue tart dan tart cokelat kacang plus Rainbow Cloud Confetti Cake, Silahkan catat resep dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Terbaru berikut ini.
Bahan yang dibutuhkan :
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- ½ sendok teh baking powder
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 400 gram buttercream untuk olesan
- Bahan untuk isinya :
- 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram kacang madu, dicincang halus
- 100 ml susu cair
Bahan toppingnya :
- 1 sendok makan madu
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- Whipped Cream
- 100 ml susu cair
Bahan sirupnya (aduk rata):
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air hangat
- 1 sendok makan esens rhum
Cara membuat kue tart ulang tahun :
- Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
- Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
- Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
- Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar